Уважаемый абонент! В связи с вводом в эксплуатацию нового функционала, просим Вас пройти процедуру регистрации в личном кабинете. Указанные данные для входа в личный кабинет в платёжном документе более недействительны.

Информация.

08.06.2021

         В целях реализации Проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России» финансируемого Международным Банком Реконструкции и Развития (МБРР) по поручению Администрации г. Тула была разработана проектная документация по строительству объекта «Строительство канализационного коллектора в Зареченском районе г. Тулы». Совместно с сотрудниками АО «Тулгорводоканал» прорабатывались технические и проектные решения.

         Подрядчиком по выполнению работ является АО СЗ «Внешстрой», который имеет большой опыт по исполнению аналогичных проектов.

Проект «Строительство канализационного коллектора в Зареченском районе г. Тулы». (TUL-5) включает в себя два этапа строительства канализационного коллектора.

         Первым этапом предусмотрено строительство коллектора напорно-самотечной хозяйственно-бытовой канализации для отвода стоков от строящегося в Зареченском районе г. Тулы микрорайона «Красные ворота». В микрорайоне предполагается строительство жилых домов различной категорийности и этажности, а также строительство школ, детских садов, спортивной инфраструктуры, будет обеспечена возможность приобретения жилья по различным социальным программам.

         Вторым этапом предусмотрено строительство канализационного коллектора от очистных сооружений ТОЗ, расположенных в Зареченском районе г.Тулы. Обследования систем водоотведения и очистки сточных вод в районе пос. Северные Горелки, пос. Октябрьский, кварталов, ограниченных улицами Октябрьская, Гарнизонный проезд, Большая в Зареченском районе
г. Тулы, показали высокую степень износа, а также их неудовлетворительное техническое состояние.

         Итогом реализации обоих этапов будет повышение эффективности и надежности всей системы ЖКХ района. Сократится загрязнение сточными водами указанных территорий Зареченского района г. Тулы, а также ручья Алёшня, что улучшит экологическую, эпидемиологическую и социальную обстановку в городе.

         На объекте осуществляется мониторинг выполнения требований по охране окружающей и социальной среды специалистами строительного контроля Заказчика и Подрядчика, представителями Ростехнадзора.

02-19-ПОС(первый этап)                 02-19-ПОС(второй этап)



Все новости