В честь 9 мая сотрудники «Тулгорводоканала» возложили цветы к памятнику погибшим на войне

11.05.2022

9may2022_01.jpg

Не забывает предприятие и о ныне живущих участниках войны: накануне праздника сотрудники водоканала навестили ветерана Бориса Апполонова.

Накануне Дня Победы в Туле почтили память погибших во время Великой Отечественной войны сотрудников водоканала. 6 мая к памятнику в их честь возложили цветы: участие в мероприятии приняли генеральный директор АО «Тулгорводоканал» Эдуард Головин, его заместители по профильным направлениям и руководители структурных подразделений, председатель первичной профсоюзной организации Анастасия Позднова.

9may2022_02.jpg

После возложения присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Сам памятник был установлен рядом со зданием «Тулагорводоканала» на Демидовской Плотине в 2007 году. Идея увековечить память павших во время войны принадлежит коллективу предприятия — предложение прозвучало на одном из общих собраний.

9may2022_03.jpg

От слов к делу: большую часть работы выполнили именно сотрудники «Тулагорводоканала» — они работали после рабочих смен и по выходным.

К выбору места для установки памятника также подходили с особой тщательностью — так, чтобы монумент видели не только работники предприятия, но и простые горожане, проходящие мимо. На черном граните увековечены имена почти 40 сотрудников: все они погибли, отдавая свою жизнь за Родину.

9may2022_04.jpg

«Вечная память сотрудникам водоканала, погибшим в Великой Отечественной войне», — гласит надпись на памятнике.

Монумент торжественно открыли в мае 2007 года, накануне 62-й годовщины Великой Победы. В открытии принимали участие тогда еще глава оружейной столицы Владимир Могильников и руководитель МУП «Тулгорводоканал» Вячеслав Калинчев. С тех пор, вот уже пятнадцать лет подряд, в преддверии 9 мая руководящие лица и простые сотрудники чтят память павших.

9may2022_05.jpg

Однако не забывает руководство предприятия и о ныне живущих ветеранах войны, которых, к огромному сожалению, становится с каждым годом все меньше. Накануне праздника сотрудники «Тулгорводоканала» навестили участника боевых действий Бориса Александровича Апполонова и передали ему ценный подарок от руководства предприятия.

25 сентября 2022 года Борису Александровичу исполнится 90 лет, и больше трети своей жизни он проработал на «Тулгорводоканале». Последняя его должность, перед уходом на пенсию, звучала как оператор хлорат­орных установок на Медвенско-Осетровском водозаборе.

Парад Победы в этом году Борис Александрович увидел с трибун Красной площади — в качестве зрителя ветерана войны пригласили в Москву.



Все новости