Уважаемый абонент! В связи с вводом в эксплуатацию нового функционала, просим Вас пройти процедуру регистрации в личном кабинете. Указанные данные для входа в личный кабинет в платёжном документе более недействительны.

Испытательная лаборатория прошла процедуру подтверждения компетентности.

07.02.2020
Согласно требованиям санитарных правил и норм АО «Тулагорводоканал» осуществляет постоянный контроль качества воды.  Вода контролируется на всем движении её от места забора до потребителя – скважина, станция водоподготовки, насосная станция перед подачей потребителю, распределительная сеть города.
Качество питьевой воды, поступающей в город из природных источников, зависит от множества внешних факторов: сезонное цветение, обильные осадки или, наоборот, нехватка дождей. Но чем сильнее влияние окружающего мира, тем тщательнее контроль за водой. Испытательная лаборатория проводит анализы по 42 показателям, распределенным на 5 групп: микробиологические, органолептические, обобщенные, неорганические, радиологические. Количество проводимых анализов в год превышает 23 тысячи. Специалисты контролируют качество воды на современных приборах, включенных в реестр средств измерений, допущенных для целей лабораторного контроля, которые проходят периодическую поверку.
30 – 31 января экспертная группа, утвержденная Федеральной службой по аккредитации, подтвердила соответствие испытательной лаборатории АО «Тулагорводоканал» критериям аккредитации.

DSC01671.JPG DSC01667.JPG
20191001_141044.jpg


Все новости