Уважаемый абонент! В связи с вводом в эксплуатацию нового функционала, просим Вас пройти процедуру регистрации в личном кабинете. Указанные данные для входа в личный кабинет в платёжном документе более недействительны.

АО «Тулагорводоканал» завершает пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию новой ВНС «Рязанская».

04.02.2021

Водопроводная насосная станция (ВНС) «Автодром», расположенная на ул. Рязанская, была построена за небольшой интервал времени: с мая 2020г. до пуска в работу, в феврале 2021г. Необходимость строительства ВНС была продиктована дефицитом воды в Южной части г. Тулы. С пуском данной станции решится вопрос по дефициту воды, надежности водоснабжения и качеству подаваемого ресурса в Южную часть города.

Мощность насосной станции позволяет подавать до 12000 м3 воды в сутки. Для строительства ВНС были проложены напорные и всасывающие трубопроводы диметром 530 мм ПНД, протяженность которых составляет 400п.м. Смонтированы 3 камеры переключения с запорной арматурой. Таким образом обеспечено бесперебойное электропитание по I категории надежности. Станция огорожена сплошным забором из проф. листа в соответствии с антитеррористическими требованиями. Периметр станции находится под постоянным видеоконтролем.

Здание выполнено из сэндвич панелей в виде сборного блока-контейнера. В ВНС установлено 3 насосных агрегата Wilo BL 125/390-75/4, производительность 350 м3/час каждый (1 рабочий+ 2 резервных), с электродвигателями мощностью 75 кВ. Станция работает в автоматическом режиме. Управление насосами производится по заданным параметрам в шкафу управления ВНС. ВНС включает в себя так же технологические трубопроводы, запорную арматуру, устройства для сброса воздуха и различную контрольно-измерительную аппаратуру. Здание оборудовано охраной и противопожарной сигнализацией.

Уже сегодня качественная питьевая вода подается в Южную часть города. Работа данной ВНС позволит обеспечить надежное и стабильное водоснабжение жителей г. Тулы, а также Скуратовских поселков.

   

Все новости